Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de leite morno (temperatura de mamadeira)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o glacê:
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
6 a 9 colheres de sopa de leite
Confeitos para decorar
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento.
Acrescente o ovo.
Derreta a manteiga com o leite e acrescente à mistura.
Cuidado com a temperatura do leite.
Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar.
Precisa estar morninho.
Sove a massa por 5 á 8 minutos até ficar macia e elástica.
Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
Frite em óleo bem quente, virando os donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura)
Para o glacê misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada.
Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada.
Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos.
Espere o glacê secar e sirva.




0 comentários:
Postar um comentário