15 setembro 2018

Pão de hambúrguer sem leite, sem ovo, sem soja



Ingredientes

1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo (coloquei uma de azeite e uma de óleo)
1 colher de chá de sal
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture-os até que fiquem encorporados.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a vigorosamente por 15 minutos
ou até que esteja lisa e elástica.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de tamanho.
Tire a massa do recipiente e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Amasse com carinho para retirar o ar proveniente do crescimento do fermento.
Faça 5 bolinhas com a massa coloque-as sobre uma forma untada com azeite e enfarinhada com fubá.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que atinjam o tamanho desejado.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Asse os pães por, aproximadamente 17 minutos.

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers