19 agosto 2018

Kibe de forno



Ingredientes

1 cebola roxa grande
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de azeite extravirgem
800 gramas de carne moída
250 g de trigo para quibe
½ xícara de salsinha e cebolinha picada
sal a gosto
½ colher de sopa de manteiga
20 folhas de hortelã

Como fazer

Coloque o trigo em uma tigela e o cubra com bastante água para que ele reidrate.
Isso demora mais ou menos 30 minutos.
Para saber se já está bom, prove um pouquinho.
Ele não pode estar crocante.

Vamos fazer o tempero.

Coloque as cebolas cortadas grosseiramente, os alhos, a salsinha e cebolinha, sal,
o azeite e a hortelã no Mixe ou liquidificador ou processador e transforme
todos esses ingredientes em uma pastinha.
Reserve.

Em uma panela, coloque um pouco menos da metade do tempero e 500 kg da carne moída.
Cozinhe a carne, mas não deixe que seque completamente.
Prove para ver se o sal .

Volte para o trigo.

Com as mãos, esprema toda água do trigo.
Depois junte a ele o que restou da carne crua e do tempero.
Misture bem e verifique o sal.
Unte a forma com um fio de azeite e faça um esquema de camadas: primeiro coloque
metade da mistura com trigo.
Adicione a carne moída cozida e finalize com o resto do trigo.
Se quiser colocar queijo, ricota ou coalhada seca no recheio, fique a vontade!!!
Fure a superfície com um garfo e espalhe pedacinhos de manteiga sob o kibe.
Coloque no forno a uma temperatura média por uns 25 minutos.

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers