31 agosto 2020

Cupim com farofa e mandioca do Chef Henrique Fogaça



Henrique Fogaça ensina sua receita carro-chefe: cupim com farofa e mandioca 
A receita foi criada há mais de 10 anos e é uma opção imperdível
para quem vai ao restaurante do Chef.

Ingredientes

Cupim 1 peça, aproximadamente 0,800gr.
Mandioca descascada 1kg.
Farinha de mandioca grossa 0,500gr.
Banana nanica 9 und.
Cebola 0,200gr
Pimenta dedo de moça 6 und.
Salsa 0,300gr.
Manteiga garrafa 500ml.
Manteiga 0,200gr.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Como fazer

Cupim:

Tempere o cupim com sal e pimenta, envolva-o com um papel celofane, dando 5 voltas
e amarre as extremidades com barbante.
Numa assadeira coloque água no fundo, usando vazadores dentro da assadeira para a água
não ficar em contato com o cupim, entre no forno com a temperatura de 180 graus por
aproximadamente 4hrs, ate que ele fique bem macio.
Retire e esfrie para fatiar.

Farofa:

Coloque a farinha em uma assadeira e entre no forno na temperatura de 180 graus por 40min,
sempre mexendo para torrar por igual, cuidado par na queimar.
Corte as bananas em rodelas, a pimenta retire a semente e corte bem fininhas, a salsa ,
desfolhe e corte as folhas e a cebola em cubos pequenos.
Em uma panela coloque a manteiga entre com a cebola, até que fiquem douradas,acrescente
a farofa já torrada, a pimenta e a banana, mexa bem para que todos os ingredientes
fiquem bem misturados, ajuste no sal e finalize com a salsa.

Mandioca:

Em uma panela de pressão coloque a mandioca, 300ml de manteiga de garrafa e
complete com água, até cobrir, feche e depois que atingir a pressão marque 40 min, isso
depende muito da qualidade da mandioca.
Passado o tempo retire a pressão e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique
cremoso e ajusto no sal.

Montagem/finalização:

Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa, e as fatias do cupim,
deixe esquentar bem, ajuste o sal e finalize com salsa.
No centro de um prato base coloque a farofa, de um lado o cupim e do outro a mandioca.
Sirva!!

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers