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Esta tortilha mexicana é um género de pão folha, confeccionado a partir de farinha de trigo. Pode ser servida como entrada, normalmente com algum molho, ou como base para outros pratos, como burritos, tacos, fajitas e tostadas.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100g margarina vegetal
1 xícara de água (mais quente do que morno)
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Como fazer
Dentro de uma tigela peneire a farinha junto com o sal eo fermento em pó e misture tudo bem.
Adicione a margarina e amasse para misturar bem com a farinha, em seguida, abre-se um buraco
na farinha, é adicione a água e amasse um pouco até fazer uma bola, retire da tigela
e amasse por 5 minutos vigorosamente e outros 5 não tão forte até que a massa não cole nem da mesa,
nem das mãos e fique flexível e macia, faça uma bola e coloque na tigela, cubra com um pano
e coloque em um lugar onde não haja correntes
de ar por 20 minutos, logo retire da tigela e faça bolas maiores um pouco de uma bola de
golfe coloque novamente na tigela e cubra novamente com o pano e mantenha no lugar sem
correntes de ar por 30 minutos.
Comece a esticar com um rolo da massa 1 a 1 colocando um pouco de farinha sobre a mesa para
que a massa não grude, esticar a massa até ficar bem fina.
Coloque uma frigideira ou chapa ao calor e com a ajuda de um prato ou uma forma do diámetro
pretendido corte a massa em discos certinhos com ajuda de um cortador de pizza ou uma faca,
retire o excesso de massa sobrante e já temos a tortilha crua feita .
Nós coloque a tortilha na chapa quente e conte 30 segundos, em seguida, vire a tortilha
e conte mais 30 segundos, em seguida, dar outras voltas rápidas apenas para garantir
que ela fica bem cozida, retire do fogo, repita a operação até que toda a massa está terminado.
As tortilhas prontas, agora pode fazer burritos, fajitas, chawarmas, etc, etc, uma delícia.
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