Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de leite,
120 ml de óleo,
suco de 1 limão grande,
3 ovos grandes,
1 colher de café de raspas de limão e
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro e
50 ml de água fervente (pode ser suco do limão ou mistura dos dois).
Quanto menos líquido mais branca e durinha vai ser a casquinha.
Como fazer
Coloque o leite em um recipiente e esprema o limão. Misture bem e deixe coalhar.
Reserve.
Raspa de limão para colocar na massa.
E reserve um pouco para decorar.
Agora em uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo por uns 5 minutos em velocidade alta.
Agora junte a farinha com o leite coalhado.
Bata por mais uns 2 minutos.
Agora por último acrescente o fermento e raspas de limão. Bata rapidinho, é apenas para misturar o fermento na massa.
Forma untada e enfarinhada
Para a cobertura basta misturar bem o açúcar com o líquido fervente.
Vai ficar assim. Parece uma pasta. Lembrando que quanto menos líquido mais branca e durinha vai ser a casquinha.




0 comentários:
Postar um comentário