27 setembro 2015

Pão de Minuto




Sabe aquele dia que acabou o pão e você dá um dedo mindinho para não ir na padaria?
Esse pão te salva.
Sabe quando você não tem mais ideia do que levar de lanche para o trabalho ou as crianças para a escola?
Esse pão te salva.
Sabe quando você está doida para fazer um pão em casa, mas não tem fermento próprio para pão, nem tem tempo para deixar ele ali fermentando até dobrar de volume?
Esse pão te salva.
Pois é, em aproximadamente 25 minutos você terá pão quentinho para comer.
Serão 5 minutos para misturar os ingredientes e 20 minutos no forno assando.


Ingredientes (15 pãezinhos)

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (de chá) de leite
1 gema para pincelar


Como fazer

Primeira coisa: Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.
Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite.
Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.
Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel.
Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco.
Leve ao forno e deixe assar até dourar.

Delicia !!!

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