Ingredientes
Em uma tigelona
½ xícara (chá) de milho de pipoca
xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de groselha
½ xícara (chá) de agua
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
Como fazer
Coloque em uma tigela ½ xícara (chá) de milho de pipoca e estoure
no micro ondas usando a tecla pipoca.
Em outra tigela bem alta coloque: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá)
de água,½ xícara (chá) de groselha e 2 colheres (sopa) de glucose de milho.
Misture bem e leve ao micro ondas por cerca de 15 ou 18 minutos misturando
a cada 3 minutos até atingir uma calda grossa.
Derrame a calda na pipoca e misture bem, espalhe a pipoca em uma forma
forrada com papel manteiga e untada e espalhe para esfriar e aproveite.
Observações
CALDA:
Se você quiser uma calda bem crocante como se fosse um caramelo de maçã do
amor o ideal é cozinhar ela até que fique em ponto de bala dura, para saber
se chegou no ponto pingue um pouco da calda em um potinho com água e veja
se de transforma em uma pedrinha.
Como foi feito na receita ela ainda fica grudando um pouco nas mãos como um
caramelo mais molinho que é o que prefiro já que não quebra o dente ….
IMPORTANTE:
Derrame a calda e misture rapidamente, pois conforme ela for esfriando mais
difícil fica para misturar.
CONSERVAÇÃO:
Como essa é uma calda bem úmida eu não recomendo guardar por muito tempo,
consuma no mesmo dia assim não corre o risco de sua pipoca ficar úmida demais.
GLUCOSE:
Serve para a calda ficar mais macia e não criar cristais de açúcar.
NO FOGÃO:
Faça exatamente a mesma coisa mas em uma panela no fogão, o procedimento é o mesmo.
DICA:
Para lavar suas panelas e tigelas esquente água para ajudar a amolecer a calda,
assim fica mais fácil de sair ,




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