21 agosto 2020

Pasta de alho caseira



Ingredientes

1 kg alho
1 colher chá sal
quanto baste óleo ou azeite

Como fazer

Mergulhe o dentes de alho em água e descasque.
Pique grosseiramente e leve ao liquidificador ou processador.
Coloque o sal e um pouco de óleo (para ajudar a moer).
No começo use a função pulsar, depois bata normal.
Se ficar difícil, coloque um pouco mais de óleo.
Coloque em vidros limpos e esterilizados.
Feche bem e mantenha em geladeira.
Eu costumo embrulhar o vidro que não vou usar em plástico filme antes de
por na geladeira.
Se manter bem fechado e refrigerado, dura bastante.

Dicas: Pode aumentar a quantidade de sal e óleo.
Separe um pouco num recipiente pequeno para usar no dia a dia.
Use sempre uma colher limpa e seca para retirar a pasta do vidro.
Comece usando pouco e ajuste a quantidade depois.

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers