Ingredientes
250 ml de água
60 gramas de manteiga
1 colher. chá de sal
225 gramas de farinha de trigo
2 ovos
açúcar
Como fazer
Na panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
Quando a manteiga derreter e que a mistura começar a ferver, despeje toda
a farinha de uma só vez.
Misture energeticamente, até a massa se desgrude.
Continue misturando (serve para secar a massa).
Tire a panela do fogo.
Junte os ovos, um a um, misturando energeticamente cada vez que colocou o ovo,
(ou seja, coloque 1 ovo, mexa, segunda ovo, mexa).
Essa técnica serve para deixar a massa bem elástica. Coloque a massa no aparelho de churros.
Aperte para que saia cada churro e corte com a tesoura no tamanho desejado.
Faça os churros acima na fritadeira com óleo quente (180°C).
Frite por 4 minutos.
Passe cada churros no açúcar.
Escolha seu recheio: doce de leite, chocolate, Nutella, geléia...
Dica
Não tenho aparelho de churros, e agora ?
Você pode utilizar o saco de confeiteiro com bico estrela, mas a pressão para retirar
o churros poderá ser mais difícil.




0 comentários:
Postar um comentário