25 junho 2016

Pão de linguiça



Ingredientes

Esponja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
2 xícaras (chá) de água

Massa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 kg de linguiça fresca assada e fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de erva doce (opcional)
1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
Gema para pincelar (opcional)

Como fazer

Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água.
Mexa a massa até ficar homogênea.
Ficará um pouco grudenta.
Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha.
Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco.
Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar.
Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers