
Com esta receita você pode ter um pão quentinho em apenas sete minutos.
É o tipo de pão que você pode adicionar sementes, ervas, cereais, ou o que
quiser para torná-lo diferente.
Você pode até mesmo optar por escolher diferentes farinhas para experimentar
outros sabores e então usar a farinha que você gosta.
Ingredientes
30 g de fermento fresco
20 g de açúcar
150 ml de leite
300 g de farinha
Sala a gosto
30 g de manteiga
Como fazer
Para fazer esta receita de pão caseiro, você tem que dissolver o fermento com o
açúcar e o leite morno.
Em seguida deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ou uma panela.
Então você vai ter que misturar em uma tigela a farinha, manteiga previamente
amolecida no micro ondas, os outros 75ml de leite, sal,
(sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois
deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano.
Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a
massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para micro ondas,
previamente untado.
Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.
Programe o micro ondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos.
Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser,
assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã
ou da tarde, em família ou amigos, com um delicioso pão quentinho para
comer com a manteiga derretendo.




0 comentários:
Postar um comentário