Ingredientes
kg de lagarto
150 gr de azeitona verde sem caroço
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de água fervente
Molho
1 unidade de cebola média picada
1 unidade de pimentão verde picado
1 unidade de tomate médio sem pele e sem semente picado
Como fazer
Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
Preencha os furos com azeitona. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
Regue com o vinagre e deixe marinar por 30 minutos.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar por 50 minutos, após a panela começar a chiar.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.
Aqueça e sirva com a carne fatiada.




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