25 dezembro 2016

Alfajores de natal



São deliciosos e podem ser feitos e decorados para dar de presente ou servir para
os convidados na ceia de Natal!

Ingredientes

5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal

Recheio

1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão.

Cobertura

500 gramas de cobertura chocolate ao leite

Modo de preparo

Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve.
À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado.
Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros).
Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse-os em forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga.
À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.

Dicas
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez.
Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito.
A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para facilitar o manuseio.
Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente.
O rendimento é de 15 alfajores.

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