Ingredientes
8 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
200g de couve cortada bem fininha
2 paios em fatias muito finas
2 cebolas picadas bem miudinho
5 dentes de alho picadinhos
azeite sal Como fazer
Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água.
Acrescente sal e leve para cozinhar.
Enquanto as batatas cozinham, coloque um fio de azeite numa frigideira grande.
Junte a cebola, o alho, o paio e frite.
Acrescente a couve e deixe refogar até murchar, acrescente um pouco de sal.
Tire do fogo quando a couve já estiver murcha e reserve. Retire a batata já cozida e um bocadinho de seu caldo fazendo um creme no liquidificador.
Volte o creme para o fogo e acrescente a couve refogada com o paio ao creme de batatas.
Deixe apurar em fogo baixo, por uns 10 minutos.
Sirva bem quentinho, acompanhado de um pãozinho!
Serve bem 4 pessoas


0 comentários:
Postar um comentário