13 março 2013

Torta de limão com merengue






Ingredientes
 
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs. de manteiga de leite sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas

Recheio

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões

Cobertura

2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar e as gemas.
Misture e amasse levemente.
Forre uma forma (de preferência de fundo removível) com a massa e faça
furos no fundo com um gardo, para que não estufe.
Leve a massa ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente
15 minutos (cuidado para não queimar)
À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.
Faça o merengue: bata as claras em neve e acrescente o açúcar
e as raspas de limão, batendo sempre.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio e por cima o merengue.
Volte ao forno para dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelada.
DICA: Se sua forma não for desmontável, desenforme a massa somente depois de fria,
antes de rechear e cobrir a torta.
Pela primeira vez fiz, e pela primeira vez, comi torta de limão.
Deu certo.
Ficou boa e bonita.
Imagino que o marido até iria gostar…*rssss….mas comi a parte dele!

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers