09 março 2013

Pão caseiro




Rendimento: 2 pães grandes Tempo de preparo: 3 horas e meia
Ingredientes

1 colher(sopa) de fermento seco
2 copos (americano) de água
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher ( sopa) de sal
1/4 de copo (americano) de óleo
5 a 6 copos (americano) de farinha de trigo integral fina

Preparação

Dissolva o fermento em pequena quantidade de água morna.
Quando ficar bem espumoso ( aprox. 10 min.), misture com mel,
o sal e óleo.
Acrescente a água restante e metade da farinha.
Misture bem.
Vá colocando mais farinha aos poucos,até que a massa
fique macia, sem agarrar nos dedos.
Amasse. Cubra com um guardanapo e deixe descansar mais ou menos
2 horas ( o volume da massa deve dobrar).
Amasse por 2 minutos e deixe crescendo por mais meia hora.
Faça os pães, colocando-os
em forma untada e deixe crescer novamente, até que dobrem de tamanho.
Asse-os em forno quente e tire das formas logo após saírem do forno.



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