Ingredientes
- 1 litro de leite
- 100g de margarina
- 100g de queijo ralado
- 3 gemas
- 700g de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho à bolonhesa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- manjericão ou orégano a gosto
- 300g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- sal a gosto
Modo de fazer
Massa
Em uma panela coloque o leite, sal e a manteiga.
Deixe ferver.
Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez,
sempre mexendo, até desgrudar da panela.
Desligue.
Coloque a massa obtida sobre superfície lisa, acrescente as gemas e sove-a.
A seguir, adicione o queijo ralado e trabalhe a massa.
Faça cordões com porções da massa e corte-os com uma faca (aproximadamente 1 dedo de espessura).
Cozinhe em água fervente.
Assim que subirem à superfície da água, retire-os e escorra.
Coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado.
Molho à bolonhesa
Aqueça o azeite e frite a carne.
Acrescente o alho, a cebola, o sal, o molho de tomate, orégano ou manjericão.
Deixe ferver até obter um molho consistente e reserve.


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