1 laranja pera sem sementes, descascada e picada em pedaços
4 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes da Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco reservado.
Ferva por aprox. 4 minutos.
Modo de preparar
1. Bata no liquidificador a laranja picada,
o óleo e o açúcar.
2. Coloque numa tigela e misture delicadamente a
farinha de trigo e o fermento.
3. Ponha numa assadeira untada e polvilhada e
asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare o glacê misturando o açúcar ao
suco de laranja até dissolver bem.
5. Despeje sobre o bolo ainda morno.
6. Deixe esfriar e corte em pedaços para servir.
Também batido no liquidificador, este bolo
de laranja é uma excelente sugestão
para a hora do chá


0 comentários:
Postar um comentário