19 fevereiro 2013

Bolo de aniversário




Para o bolo

1 1/2 xícara de manteiga (300grs)
1 1/2 xícara de açúcar
6 ovos
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Esta receita deve ser repetida duas vezes.

Para o recheio:
250 grs de ameixa seca, sem caroço
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água

Para a cobertura:
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
8 gemas
200grs de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme de cor clara e leve.
Junte os ovos,um a um, batendo sempre ate obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga.
Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, ate dourar ou até, que enfiando um palito,
ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça outra receita da massa do bolo.

Prepare o recheio:

Numa panela pequena, coloque as ameixas, o açúcar e a água e cozinhe até as ameixas ficarem macias.
Bata no liquidificador, aos poucos, e recheie o bolo.

Prepare a cobertura :

Numa panela,coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de bala dura.
Teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos.
Deverá formar uma bola que mantém a forma.
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.
Acrescente a calda quente, caindo em fio, e continue batendo ate esfriar.
Junte o chocolate e bata até misturar.
Leve para gelar,por 30 minutos.
Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
Rende 40 fatias.

0 comentários:


Minha família


Meu niver

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers